Спасатели Луганской Народной Республики в ходе проводимых в ЛНР тренировочных мероприятий отработали практические мероприятия по ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации на коксохимическом производстве. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

В соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики, с 5 по 9 ноября в Республике проводится совместная с МЧС Донецкой Народной Республики работа органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«5 ноября в рамках плановых совместных мероприятий органов управления и сил Единой государственной системы при возникновении чрезвычайной ситуации были отработаны практические мероприятия по ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации на коксохимическом производстве филиала № 12 ЗАО «Внешторгсервис», — сообщили в МЧС.

«В тренировке были задействованы силы и средства МЧС, МВД и Министерства здравоохранения. Отработаны вопросы доставки условно пострадавших в Центральную городскую больницу Алчевска и эвакуации людей из опасной зоны. Для тушения пожара была организована пенная атака. Пожар ликвидирован в короткие сроки», — рассказали в пресс-службе.

Напомним, 30 октября глава ДНР Пушилин объявил о масштабных учениях МЧС, МВД и Народной милиции ДНР.

18 октября Вооруженные силы ЛНР провели учения гранатометчиков и сил ПВО.

Ранее Вооруженные силы ДНР отработали на учениях организацию, ведение и обеспечение боя.

Напомним, 30 августа сообщалось, что ВС ДНР провели масштабные учения по форсированию водной преграды.

19 августа стало известно, что НМ ЛНР провела учения мотострелков, танкистов и артиллеристов.

Ранее ВСУ провели учения по форсированию водных преград.

Напомним, в конце июля ВСУ провели учения по преодолению водных объектов на луганском направлении.

15 июля авиация ВСУ отработала удары с воздуха самонаводящимися ракетами.

Ранее сообщалось о начале совместных учений Украины и НАТО Sea Breeze-2019.

Напомним, что представители НАТО на польско-украинских учениях разочаровались в офицерском составе ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!