Украинско-американские учения Sea Breeze-2019 стартуют в Одесской, Николаевской и Херсонской областях 1 июля. Об этом сообщили ведущие украинские СМИ.

В учениях примут участие военные из 20 стран, которые отработают выполнение задач по стандартам НАТО — на земле, в воде, под водой и в воздухе.

«Всего в учениях планируют принять участие около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек личного состава, из которых 10 единиц корабельно-катерного состава Морской охраны, вертолеты и 2 самолета пограничной авиации и около 200 человек персонала Госпогранслужбы», — сказано в сообщении.

На море запланированы артиллерийские стрельбы и много упражнений, но их суть не разглашается из-за режима «свободной игры», в котором внезапные задачи будут поступать от многонационального штаба учений.

Напомним, что представители НАТО на польско-украинских учениях разочаровались в офицерском составе ВСУ.

Ранее главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

В октябре 2018 года боевики ВСУ признались британским СМИ в разочаровании украинской армией.

Ранее американский военный, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах назвал ВСУ непрофессионалами и людьми второго сорта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!