СЦКК: Количество погибших киевских диверсантов при подрыве на минах под Горловкой увеличилось до трёх человек

  • СЦКК: Количество погибших киевских диверсантов при подрыве на минах под Горловкой увеличилось до трёх человек
    скриншот с YouTube-канала ВСУ

Трое украинских боевиков скончались после подрыва на минном поле под Горловкой в ДНР. Об этом сегодня, 15 июля, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передаёт ForPost.

Напомним, накануне утром группа диверсантов украинской армии подорвалась неподалёку от Зайцево в Донбассе, в результате чего один боевик скончался на месте, еще двое получили ранения.

«Военнослужащие диверсионного подразделения 35 бригады морской пехоты ВФУ, проводя рейдовую диверсионно-разведывательную атаку на позиции НМ ДНР в районе Зайцево, подорвались на взрывном устройстве, в результате чего один из диверсионной группы погиб на месте. На данный момент обсуждаются возможные и приемлемые для обеих сторон варианты эвакуации заявленных украинской стороной в СЦКК еще двух тел погибших военнослужащих ВФУ», — сообщили в СЦКК.

Отмечается, что после срабатывания взрывных устройств, киевские силовики запросили временно прекратить огонь на указанном участке линии фронта с целью эвакуации пострадавших боевиков. Но вместо прибытия на место происшествия группы эвакуации, под прикрытием огня, который корректировался с двух беспилотников, выдвинулись боевые группы ВСУ. Эвакуация была сорвана.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе можете узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».

Новости партнеров