Военнослужащие Народной милиции ДНР провели учения по форсированию водной преграды. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин.

«На прошедшей неделе с личным составом подразделений Народной милиции проведены батальонные тактические учения с форсированием водной преграды, к которым привлечено около 1000 военнослужащих, задействовано более 40 единиц боевой и специальной техники», — отметил он.

По словам Басурина, батальонная тактическая группа под прикрытием артиллерии форсировала водную преграду, которая по замыслу занятий считалась условной линией фронта. После этого подразделения артиллерии вслед за пехотой закрепились на противоположном берегу. Также отрабатывались вопросы обеспечения связи и взаимодействия между подразделениями. Все нормативы были выполнены на «отлично», отметил Басурин.

Напомним, 19 августа сообщалось, что НМ ЛНР провела учения мотострелков, танкистов и артиллеристов.

Ранее ВСУ провели учения по форсированию водных преград.

Напомним, в конце июля ВСУ провели учения по преодолению водных объектов на луганском направлении.

15 июля авиация ВСУ отработала удары с воздуха самонаводящимися ракетами.

Ранее сообщалось о начале совместных учений Украины и НАТО Sea Breeze-2019.

Напомним, что представители НАТО на польско-украинских учениях разочаровались в офицерском составе ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!