Украина планирует «в ближайшие дни или недели» получить снайперские винтовки из Канады. Об этом сообщает «Европейская правда», со ссылкой на слова заместителя главы МИД Украины Боднар в интервью «Укринформу» по итогам визита в Канаду.

По словам дипломата, сейчас на завершающем этапе находится оформление документов на поставку снайперских винтовок из Канады.

«Задержка возникла не от канадской стороны, а от партнеров, которые поставляют составные части. Мы надеемся, что уже в ближайшие дни или недели это оружие будет в Украине», — отметил замминистра.

Боднар добавил, что во время его визита речь шла также о создании специального механизма консультаций на уровне министров обороны, во время которых можно было бы обсуждать покупку Киевом оружия.

Ранее сегодня сообщалось, что Украина попросила Эстонию предоставить ей боеприпасы советского образца.

Напомним, 29 августа сообщалось о требовании Трампа заморозить поставки оружия Украине.

23 мая Сенат США предложил увеличить военную помощь Украине.

Ранее сообщалось, что с 2014 года США выделили на подготовку украинской армии и защиты ее границ более $1,1 млрд.

18 мая украинский посол сообщил о намерении США увеличить военную помощь Киеву в 2020 году.

Ранее сообщалось, что Украина получит от США летальное оружие на $50 млн.

Напомним, в марте сообщалось, что США планируют в 2020 году выделить Украине $250 млн военной помощи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!