В понедельник, 4 ноября, в Литве стартовали международные учения «Железный волк» 2019-II, в которых примут участие около четырех тысяч военнослужащих из 11 стран НАТО, в частности, Бельгии, Чехии, Великобритании, Эстонии, США, Польши, Норвегии, Нидерландов, Португалии, Германии. Об этом сообщает пресс-служба ВС Литвы.

«Международные учения «Железный волк» 2019-II начнутся 4 ноября, в них будут задействованы около 4 000 военнослужащих из 11 стран НАТО. Учения будут проходить на полигоне генерала Сильвестра Жукаускаса в Пабраде, где будут присутствовать около 1 000 военно-технических единиц», — говорится в сообщении.

Во время учений будет отрабатываться взаимодействие при планировании и проведении наступательных и оборонительных операций. Будут задействованы около 1 000 единиц военной техники — танков, боевых машин пехоты, бронетехники, артиллерийских орудий.

Напомним, что 1 ноября Киев анонсировал учения с НАТО на 2020 год.

Днем ранее стало известно о том, что НАТО выделит Украине 40 млн евро.

30 октября генсек НАТО Столтенберг заявил, что НАТО настаивает на выводе российских войск из Донбасса.

Сегодня Столтенберг пообещал Украине членство в НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!