Новые военные учения Украины с НАТО пройдут в 2020 году в Черном море и будут фокусироваться на «гибридных угрозах». С таким заявлением выступил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Кулеба.

«Еще один момент, на который хочу обратить ваше внимание – это запланированные на 2020 год масштабные четырехдневные учения КОР-2020. Это будут учения в Черном море, которые имеют цель отработки элементов устойчивости государства перед гибридными угрозами. Мы делаем это с фокусом именно на гибридных угрозах, потому что все мы понимаем, что новая война уже в значительной степени является именно гибридной, а не только военной», — сказал он.

Ранее Кулеба заявил о том, что Украина просит НАТО о предоставлении ей статуса участника партнерства расширенных возможностей.

Накануне стало известно о том, что НАТО выделит Украине 40 млн евро.

30 октября генсек НАТО Столтенберг заявил, что НАТО настаивает на выводе российских войск из Донбасса.

Днем ранее, 29 октября, в порт Одессы зашли 4 корабля ВМС стран НАТО.

27 октября министр обороны Украины Загороднюк заявил о готовности передать НАТО опыт войны с Россией.

25 октября сообщалось, что генсек НАТО Йенс Столтенберг выступит в Верховной раде Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!