Анкара отказалась от российской антиковидной вакцины

  • Анкара отказалась от российской антиковидной вакцины
    Pixabay

Турция не будет закупать российскую антиковидную вакцину, поскольку она не соответствует лабораторным стандартам. Об этом заявил глава турецкого Минздрава Фахреттин Коджа в интервью Haber Turk. «Проблема российской вакцины заключается в том, что она не соответствует требованиям надлежащей лабораторн

Турция не будет закупать российскую антиковидную вакцину, поскольку она не соответствует лабораторным стандартам. Об этом заявил глава турецкого Минздрава Фахреттин Коджа в интервью Haber Turk.

«Проблема российской вакцины заключается в том, что она не соответствует требованиям надлежащей лабораторной практики (GLP). В нашей стране эта вакцина не сможет получить лицензию», — сказал он.

Напомним, ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заинтересовался покупкой российской и китайской вакцин от коронавируса. Так, Анкара уже заказала у китайской компании SinoVac 50 млн доз вакцины, а теперь договаривается о приобретении вакцины, разработанной компанией Pfizer в сотрудничестве с BioNTech.

Добавим, сегодня в Российском фонде прямых инвестиций заявили, что на мощностях харьковского завода «Биолек» были осуществлены тестовые розливы антиковидной вакцины, идентичной «Спутнику V».

Новости партнеров