Украинский нацист назвал сирийских джихадистов союзниками Украины

  • Украинский нацист назвал сирийских джихадистов союзниками Украины

Украинский нацист Лукьяненко, известный своими русофобскими и расистскими высказываниями, назвал сирийских боевиков-джихадистов союзниками Украины. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Киеве, передает «Политнавигатор». Левченко поздравил присутствующих с «успехами» терр

Украинский нацист Лукьяненко, известный своими русофобскими и расистскими высказываниями, назвал сирийских боевиков-джихадистов союзниками Украины. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Киеве, передает «Политнавигатор».

Левченко поздравил присутствующих с «успехами» террористов в Сирии.

«Уважаемые господа. В первую очередь я хочу поздравить Вас с очень приятной новостью: наши союзники арабы в Сирии обстреляли российскую военную базу, уничтожили там 7 самолётов и склад боеприпасов. Это очень приятно для Украины, которая вынуждена воевать против Московской империи», — сказал он.

Издание уточняет, что заявление об уничтожении семи российских самолетов опровергли в Минобороны России, однако там подтвердили гибель двух военнослужащих ВС РФ.

Отметим, что заявление нациста в очередной раз подтвердило связь между украинскими военными и исламистами.

Напомним, летом 2015 года издание The New York Times сообщило, что в зоне военной агрессии Украины в Донбассе на стороне ВСУ воюют исламские радикалы.

Кроме того, по данным разведки ДНР и ЛНР, на украинской стороне воюют также террористы из ИГИЛ (запрещенная Верховным судом России террористическая организация. — при.ред). 8 февраля 2016 года разведка ДНР зафиксировала прибытие очередной группы боевиков ИГИЛ*, а в январе 2017 года стало известно, что иностранные инструкторы, которые готовили боевиков ИГИЛ* в Сирии, прибыли в оккупированный ВСУ город Счастье, чтобы обучать диверсионной деятельности командиров подразделений ВСУ.

В апреле 2017 года разведкой Донецкой Народной Республики было выявлено прибытие в оккупированный Мариуполь исламского батальона в количестве до 500 человек.

Напомним также, что в мае 2017 года заместитель главы комета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек заявил, что центры по подготовки боевиков для запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» работают на территории Херсонской области.

Новости партнеров