Украина станет членом НАТО, заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг. Об этом он сказал в интервью ТСН.

«Украина будет членом НАТО. Об этом союзники заявляли несколько раз. Но нужно сфокусироваться на реформах. Это хорошо для Украины независимо от членства в НАТО, но это продвинет вас быстрее к членству в НАТО», — ответил Столтенберг на вопрос о том, примут ли Украину в Североатлантический альянс.

По его словам, согласие на членство Украины в Альянсе союзники дали еще на Бухарестском саммите в 2008 году, однако конкретный график вступления в НАТО «сделать невозможно», поскольку все зависит от темпа реформ.

Напомним, что 1 ноября Украина попросила НАТО о предоставлении ей статуса участника партнерства расширенных возможностей.

В этот же день стало известно, что украинские боевики группы «Север» расхитили 60% имущества, переданного НАТО.

Напомним при этом, что накануне президент Украины Зеленский попросил Столтенберга о дополнительной помощи.

30 октября Столтенберг заявил, что НАТО настаивает на выводе российских войск из Донбасса.

Днем ранее, 29 октября, в порт Одессы зашли 4 корабля ВМС стран НАТО.

27 октября министр обороны Украины Загороднюк заявил о готовности передать НАТО опыт войны с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!