Жители Одессы должны отстаивать памятники, которыми они дорожат. Тем, кто снес барельеф маршалу Жукову, необходимо было «дать *****» (сильно побить. — прим.ред.), чтобы в следующий раз они такого не делали. Об этом заявил соратник президента Украины, депутат партии «Слуга народа» Бужанский.

«Прочел, что одесситы пришли с лампадками к месту отбития от стены барельефа Жукову. Простите, но это очень смешно. В Одессе, городе, мягко говоря, вполне отрицательно относящемуся к отбивателям барельефов, лампадки? Серьезно? Надеюсь, что я неправ, но вы или дайте ***** один раз отбивателям, и лампадки не понадобятся. Или готовьтесь нести их к памятнику Екатерине, Дюку, всему, что вам дорого, привычно, близко. Они ж не памятники ломают, они вас ломают, а лампадки в этом вопросе слабо помогают», — написал он в соцсети.

Накануне, в субботу, 2 ноября, в Одессе возле здания военкомата состоялась мирная акция «Реквием по Жукову». Таким образом одесситы выразили свой протест против демонтажа барельефа Жукова. После того, как только участники реквиема разошлись, нацисты сбросили все цветы и лампадки, принесенные людьми, на землю и подожгли их.

За день до этого стало известно, что вместо снесенного барельефа Жукову радикалы установят доску ветеранам «АТО».

Касательно же личности Бужанского, то ранее он также потребовал объяснить отдание воинских почестей СС-овцам.

Также Бужанский высказался резко против отмены празднования 9 мая.

Однако позже он заявил о своей антироссийской позиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!