Жириновский: Белоруссия до конца года может оказаться в составе России

  • Жириновский: Белоруссия до конца года может оказаться в составе России

До конца нынешнего года Белоруссия может войти в состав Российской Федерации. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Он предложил белорусскому лидеру заменить себя пророссийским человеком и уйти в отпуск на три месяца. Речь идёт о должности главы Каб

До конца нынешнего года Белоруссия может войти в состав Российской Федерации. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Он предложил белорусскому лидеру заменить себя пророссийским человеком и уйти в отпуск на три месяца. Речь идёт о должности главы Кабмина. По словам Лукашенко, за это время парламент одобрит вхождение Белоруссии в состав России.

В этом случае Белоруссия превратится в Минскую и Могилёвскую область, отмечает Жириновский. По его мнению, Александру Лукашенко не выгодны новые выборы, поскольку он не хочет проиграть. Жириновский предложил главе Белоруссии «уйти красиво». При этом лидер ЛДПР подчеркнул, что вхождение Белоруссии в состав РФ ― это не оккупация.

Новости партнеров