Дирижер из Италии Франческо Ледда и академический симфонический оркестр Луганской академической филармонии в субботу, 2 ноября, представили программу «Итальянская опера», сообщает пресс-служба Луганской филармонии.

«Концерт открыла увертюра к опере Джузеппе Верди «Сила судьбы». Затем слушатели встретились с героями бессмертных опер, образы которых мастерски воплотили солисты-вокалисты филармонии», — сказано в сообщении.

Когда отзвучал последний аккорд, луганская публика долго стоя аплодировала маэстро, оркестру и вокалистам.

Под руководством маэстро Франческо Ледда Луганский академический симфонический оркестр неоднократно гастролировал по Европе и Азии.

«В этом году мы отмечаем 20-летие нашей творческой дружбы с Франческо Ледда. Сегодняшний концерт был очень эмоциональным и даже немного хулиганским. Все эти эмоции нашим зрителям подарил маэстро Ледда», – сказала пео окончании концерта директор Луганской филармонии Вера Геций.

Она добавила, что сотрудничество с итальянским дирижёром будет продолжено, и уже есть новые идеи концертных программ с его участием.

Франческо Ледда в свою очередь отметил профессионализм луганских оркестрантов и теплый прием зрителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!