Ещё один саммит. Ангела Меркель предложила провести встречу Путина с европейскими лидерами

  • Ещё один саммит. Ангела Меркель предложила провести встречу Путина с европейскими лидерами
    Pixabay.com/JonasSchmidt1989

В среду, 23 июня, канцлер Германии Ангела Меркель предложила Европейскому союзу и России провести саммит лидеров основных стран. Об этом сообщают «Известия». Меркель призвала обсудить на саммите ЕС и России наиболее актуальные вопросы во взаимоотношениях Кремля и Брюсселя. Предложение немецкого канц

В среду, 23 июня, канцлер Германии Ангела Меркель предложила Европейскому союзу и России провести саммит лидеров основных стран. Об этом сообщают «Известия».

Меркель призвала обсудить на саммите ЕС и России наиболее актуальные вопросы во взаимоотношениях Кремля и Брюсселя. Предложение немецкого канцлера поддержал президент Франции Эммануэль Макрон.

Отмечается, что Европейский союз обсуждает возможность проведения саммита с президентом России Владимиром Путиным после его успешных переговоров в Женеве с американским лидером Джозефом Байденом.

Ранее канцлер Германии позвонила президенту России в день годовщины начала Великой Отечественной войны. После разговора с Владимиром Путиным Ангела Меркель переговорила с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Новости партнеров