Российская Федерация пытается сорвать встречу лидеров «нормандской четверки», так как в Донбассе возобновились обстрелы на участке, где должно произойти разведение войск в районе Петровского. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Пристайко.

По его словам, условий проведения саммита лидеров «Нормандской четверки» было два — признание формулы Штайнмайера и разведение сил в трех участках.

«Мы подходим к разведению на последнем третьем участке (в Петровском – прим.ред.), то есть в принципе создаем все необходимые условия», — отметил глава МИД Украины.

При этом он указал, что «одна из сторон не хочет прекращения конфликта», потому что обстрелы продолжаются.

«К сожалению, обстрелы свидетельствуют о том, что одна из сторон не хочет этого прогресса, потому что это последний шаг перед встречей», — подчеркнул Пристайко.

Вчера МИД Украины назвал примерную дату нормандского саммита.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о намеченном на 15 ноября «нормандском саммите».

Днем ранее украинский пропагандист Гордон предрек Зеленскому фиаско на нормандском саммите.

Напомним, что 30 октября МИД Украины назвал разведение сил в Донбассе «последним шагом» на пути к нормандскому саммиту.

За день до этого МИД Украины заявил о готовности Зеленского к встрече с Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!