В центре Днепропетровска радикал задержал иеромонаха с георгиевской лентой. Опознание и задержание провел местный «патриот» Рак – он написал о своем «подвиге» в сети.

Радикал посетовал на то, что вначале он обратился за помощью к двум прохожим мужчинам, чтобы они помогли «прекратить это», однако те его попросту проигнорировали. Более того, начали интересоваться у него причиной, по которой тот пристал к обладателю георгиевской ленты и спрашивать, «что ему сделала лента». Не найдя общественной поддержки Рак обратился в полицию и та немедленно приехала по вызову.

«Пока я писал заявление, монах пытался уйти от полицейских. Его задержали и в наручниках увезли в участок», — заявил активист.

По данным местных СМИ, иеромонаха Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви зовут Алексеем. Он носил символику открыто и отказывал на просьбы снять ее.

В полиции уточнили, что против монаха будет заведено дело или по статье 173 административного кодекса Украины «Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты», или же по статье 436-я «Изготовление, распространение коммунистической, нацисткой символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов».

Напомним, 27 октября суд вынес приговор жителю Кривого Рога за футболку с символикой СССР.

В августе украинские нацисты порезали мужчине одежду из-за российской символики.

В мае 2017 года полицейские в Одессе задержали 29-летнего мужчину, на автомобиле которого был установлен флаг с советской символикой.

Кроме того, в Одессе был задержан торговец советской атрибутикой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!