Полицейские в Одессе задержали 29-летнего мужчину, на автомобиле которого был установлен флаг с советской символикой, сообщает местная полиция.

На флаге, который вез одессит, был изображен Орден Отечественной войны. Между тем, в полиции подчеркнули, что на полотнище размещены красная звезда, серп и молот.

Мужчину поместили в изолятор временного содержания. Его подозревают в распространении запрещенной на Украине советской символики. Как отмечает телекансал иал, задержанному грозит тюремное заключение на срок до пяти лет, написал сайт 112.

По некоторым данным, машину задержали радикалы. Они остановили ретро-автомобиль американского производства времен Второй мировой войны. Пассажир авто был одет в форму советского солдата, сообщили "Вести".

Накануне в Одессе был задержан торговец советской атрибутикой.

Полиция Одессы наряду с задержаниями за «запрещенную символику» не реагирует на открытые акты вандализма. Вчера в Одессе украинские радикалы облили красной краской бюст маршала Георгия Жукова. Кроме того, был повален памятный знак, а также уничтожена табличка болгарской газеты, которая является памятником культуры. Полиция ни по одному из случаев не отреагировала. Напомним, в мае 2015 года Порошенко подписал четыре закона, которые вводят запрет на использование советской и коммунистической символики на Украине, осуждают коммунистический режим, снимают гриф секретности с архивов советских спецслужб, а бойцов Украинской повстанческой армии признают борцами за независимость Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!