Генштаб ВСУ отчитался об успешном начале учебных стрельб зенитных ракетных комплексов на полигоне Ягорлык в Херсонской области, поблизости от границ Крымского полуострова. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

В связи с учениями было закрыто воздушное и водное пространство в прилегающих к Украине районах Чёрного моря. В ходе практической фазы учений подразделения зенитно-ракетных войск совершили более двух десятков пусков зенитных ракет различной дальности, сообщается в пресс-службе Генштаба ВСУ.

Тактические учения на полигоне Ягорлык продлятся с 31 октября по 4 ноября. В ходе учений будут проведены стрельбы ЗРК «Бук-М1» и С-300ПТ.

Также пройдут контрольные лётные испытания зенитных ракетных комплексов С-300ПТ, С-300ПС, С-300В1. Кроме того, состоятся испытания зенитного ракетного комплекса С-125-2Д1, добавили в ВСУ.

Ранее стало известно, что ВСУ с 31 октября по 4 ноября в Херсонской области, а также в акватории Чёрного моря пройдут военные учения. В рамках маневров также будет организована боевая стрельба из ЗРК «Бук-М1» и С-300ПТ.

По мнению крымского политика Алексея Черняка, военные учения Украины являются клоунадой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!