Планы Украины организовать военные учения вблизи Крыма не угрожают России, так как границы находятся на замке. Об этом заявил глава комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, передает «ЦарьГрад».

Ранее стало известно, что ВСУ с 31 октября по 4 ноября в Херсонской области, а также в акватории Чёрного моря пройдут военные учения. В рамках маневров также будет организована боевая стрельба из ЗРК «Бук-М1» и С-300ПТ.

Как отметил Черняк, военные учения Украины являются клоунадой. До этого подобные мероприятия проходили в Азовском море, после чего Киев героически отчитывался об уничтожении виртуальных мишеней.

«Получат ли они по зубам в случае военной провокации в Крыму? Боюсь, всё, что они смогут сделать, — прострелить себе ногу на этих учениях», — цитирует Черняка РИА ФАН.

Отметим, что неделю назад бомбардировщики США B52H провели учения над Черным морем.

Ранее украинское государственное учреждение «Госгидрография» сообщило о намерении инициировать переговоры с Москвой по установлению морской границы между Украиной и Россией.

В свою очередь крымский депутат Госдумы назвал условие переговоров с Украиной по морской границе.

Ранее советник президента Украины Зеленского выступил против баз ВМС Украиныоколо Азовского моря.

Напомним, что постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что НАТО обеспечит военное сопровождение украинских кораблей в Керченском проливе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!