Президент США Дональд Трамп заявил, что готов зачитать стенограмму своего телефонного разговора с украинским президентом Зеленским американскому народу.

«Это был хороший телефонный звонок. В какой-то момент я собираюсь сесть, возможно, это будет беседа у камина в прямом эфире, и прочитать стенограмму звонка, потому что люди должны ее услышать», — сказал Трамп в интервью The Washington Examiner.

При этом Трамп отметил, что не собирается сотрудничать с демократами в расследовании в рамках процедуры импичмента, поскольку оно, по его мнению, представляет из себя «жульничество и обман».

«Вы создаете ужасный прецедент для других президентов», — заявил Трамп.

Напомним, что 24 октября суд обязал Госдепартамент США обнародовать всю ведомственную переписку по Украине.

10 октября сам Зеленский отказался обнародовать стенограмму переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Добавим, что 11 октября адвокат Трампа Руди Джулиани опубликовал доказательства вмешательства Киева в выборы в США.

8 октября Джулиани получил предложение рассказать в сенате о коррупции на Украине.

Ранее бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Трамп не хотел встречаться со своим украинским коллегой Зеленским, потому что считает Украину коррумпированной страной.

Волкер также  рассказал Конгрессу США о лживости украинских политиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!