Федеральный суд США обязал Государственный департамент в течение 30 дней обнародовать записи переговоров и переписки должностных лиц относительно Украины. Об этом сообщает CNN.

«Федеральный судья в среду, 23 октября, дал Государственному департаменту 30 дней на публикацию документов, связанных с Украиной, включая общение между госсекретарем Майком Помпео и личным адвокатом президента Дональда Трампа Руди Джулиани», — говорится в сообщении.

В иске, поданном наблюдательной организацией American Oversight, содержалось требование обнародовать переписки американских дипломатов с Джулиани касательно предполагаемого давления на правительство Украины, а также записи, связанные с отзывом посла США на Украине Мари Йованович.

До этого Джулиани обнародовал часть своей переписки со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером и помощником президента Украины Зеленского Ермаком.

Напомним, что 10 октября сам Зеленский отказался обнародовать стенограмму переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Добавим, что 11 октября Джулиани опубликовал доказательства вмешательства Киева в выборы в США.

8 октября Джулиани получил предложение рассказать в сенате о коррупции на Украине.

Ранее бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Дональд Трамп не хотел встречаться со своим украинским коллегой Зеленским, потому что считает Украину коррумпированной страной.

Волкер также  рассказал Конгрессу США о лживости украинских политиков.

Напомним, что 24 мая президент США Дональд Трамп распорядился проверить украинский след в деле о вмешательстве в американские выборы.

14 мая экс-генпрокурор Украины Луценко заявил, что вмешательство в американские выборы президента в 2016 году было, но осуществлялось якобы американскими гражданами.

Напомним, 18 апреля был обнародован 400-страничный доклад специального прокурора США Роберта Мюллера о якобы «вмешательстве России в выборы США» и «сговоре Трампа с Россией».

В тот же день генпрокурор США Ричард Барр заявил, что сговора между президентом США Дональдом или других американцев с Россией во время выборов 2016-го года не было.

Напомним, в марте сообщалось, что специальный прокурор США Роберт Мюллер не обнаружил ни единого факта «сговора» между Трампом и его командой с Россией во время предвыборной кампании в 2016 году.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!