Захарова прокомментировала инициативу США по созыву заседания Совбеза ООН по Ирану

  • Захарова прокомментировала инициативу США по созыву заседания Совбеза ООН по Ирану

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала инициативу США созвать в ближайшее время специальные заседания Совета безопасности ООН и Совета ООН по правам человека в связи с событиями в Иране. «Нет сомнений, что делегации США есть что рассказать миру. Например, Никки

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала инициативу США созвать в ближайшее время специальные заседания Совета безопасности ООН и Совета ООН по правам человека в связи с событиями в Иране.

«Нет сомнений, что делегации США есть что рассказать миру. Например, Никки Хейли может поделиться американским опытом разгона протестных акций, поведать в деталях, как, например, проводились массовые аресты и подавление движения Occupy Wall Street или как «зачищался» Фергюсон», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Постпред США при ООН Никки Хейли во вторник заявила журналистам, что США созовут экстренные сессии Совбеза и СПЧ ООН по ситуации в Иране «в ближайшие дни».

В крупных городах Ирана с 28 декабря проходят массовые акции протеста. Президент Хасан Роухани заявил, что протесты вызваны внутренними проблемами в стране, а также подстрекательством со стороны других стран. По данным СМИ, жертвами беспорядков стали не менее 20 человек.

Накануне вице-президент США Майк Пенс заявил о готовности Вашингтона поддержать акции протеста в Иране.

Ранее постпред США в ООН Хейли заявила, что США создадут международную коалицию против Ирана.

Новости партнеров