Кабинет министров Украины сокращает штат районных государственных администраций на 18 тыс. 449 позиций. Об этом сегодня заявил министр Кабинета министров Дубилет в своем Telegram канале.

«Пока в наших государственных органах нормально не работают каналы внутренней коммуникации, я хотел бы в этом посте обратиться к тем государственным служащим, которых коснется такая оптимизация. Решение о сокращении было непростым, но необходимым. Мы должны существенно повысить эффективность работы государственных органов», — написал Дубилет.

Он также пообещал «минимизировать удар» для увольняемых сотрудников и создать все условия, чтобы найти каждому госслужащему новую работу.

«Дорогие госслужащие, я очень надеюсь, что вы сможете найти свое новое место в экономике страны», — высказал пожелание министр Кабмина.

Напомним, в марте сообщалось, что число безработных на Украине достигло 1,7 млн человек. Об этом свидетельствуют данные выборочного обследования домохозяйств Государственной службы статистики Украины.

В конце декабря сообщалось, что в тетьем квартале 2018 года количество безработных на Украине в возрасте 15-70 лет составило 1,4 млн человек, количество занятого населения — 16,7 млн человек.

17 декабря Госстат Украины заявил, что в ноябре официальный уровень безработицы повысился на 0,1 процентный пункт — до 1,2%.

Добавим, что 30 сентября премьер Украины Гончарук пообещал $50 млрд. инвестиций и миллион рабочих мест за пять лет.

2 сентября Гончарук пообещал рост экономики на 40% за пять лет.

Пока же Гончарук известен тем, что не пропустил ни одного ЛГБТ-парада в Европе за последние три года.

Кроме того, он стал участником громкого скандала. 14 октября Гончарук посетил концерт украинской ультраправой рок-группы «Сокира Перуна». Впоследствии фото с премьером опубликовал у себя в телеграмм-канале главарь нацистской группировки С14* Карась. Кроме того, о похождениях Гончарука также написала в Facebook глава украинского министерства по делам ветеранов Коляда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!