Главарь «Национального корпуса»* Билецкий заявил в интервью украинским СМИ, что боевики, которые после прорыва через полицейские кордоны обосновались в прифронтовом поселке Золотое-4, «не вывезли, а переместили оружие». При этом, по его словам, они имеют полное право находиться там с оружием.

«Оружие в ООС ограничивается исключительно в так называемой «красной зоне». По приказу Зеленского они объявили «красной зоной» Золотое-4 только сегодня утром. Оружие никуда не вывозили, а переместили меньше, чем на километр, за пределы «красной зоны», — заявил Билецкий.

По его словам, ветераны имеют при себе только легальное оружие «для самооброны», поскольку «приехали защищать территориальную целостность страны». Билецкий также назвал абсурдными заявления штаба «ООС» о нелегальном пребывании нацистов в Золотом-4. Главарь «Нацкорпуса»* заявил, что это конституционное право граждан Украины – находиться в любой ее точке.

Напомним, в субботу, 26 октября, президент Украины Зеленский приехал в оккупированное украинскими нацистами село Золотое, чтобы поговорить с обосновавшимися там украинскими нацистами, срывающими разведение войск.

Позже стало известно, что нацисты «Азова»* проигнорировали просьбы Зеленского и отказались покидать Золотое.

27 октября Нацполиция Украины сообщила о разоружении нацистов в Золотом. Однако днем позже нацисты Билецкого в Донбассе опровергли информацию об их разоружении.

Добавим, что также 27 октября Билецкий пообещал выставить в Донбассе против Зеленского 10 тысяч боевиков.

В свою очередь, заместитель главы Национальной полиции Украины Троян отказался штурмовать позиции нацистов в Золотом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!