Украинский режиссер-террорист Олег Сенцов в последние дни заметно повысил информационно-политическую активность. То он дает интервью западной прессе, в котором называет русских и украинцев братьями, то тут же после поднятого из-за этого высказывания шума объявляет русских в убийстве украинских братьев в Донбассе и сравнивает Россию с Каином. То в интервью немецкому журналу называет помиловавшего его Путина «проблемой» для России, то уже в интервью украинскому изданию называет российского президента своим единственным личным врагом.

Тут можно провести параллель с художником и немного поэтом Тарасом Шевченко, которого выкупила из крепостной неволи царская семья, за что тот в своей поэме «Сон» в карикатурно-уничижительном виде изобразил царя Николая I и императрицу Александру Федоровну. Так что нынешнему продолжателю худших малороссийских традиций вполне можно вручить и какую-нибудь премию имени Шевченко за оскорбление своих благодетелей.

По цитированию в СМИ Сенцов сегодня не уступает ведущим украинским политикам. Тут, правда, надо отметить, что уровень этих самых украинских политиков сегодня где-то в районе плинтуса, но факт есть факт. Режиссер, готовивший теракт в Крыму, русский по происхождению, но русофоб по убеждениям становится одной из главных раскручиваемых политических фигур на Украине.

Причем его раскрутка началась еще во время заключения в российской тюрьме. Год назад Сенцов стал лауреатом премии Европарламента за свободу мысли имени Андрея Сахарова. Тогда украинского террориста с получением премии даже поздравила официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт.

Практически сразу после выхода из российской тюрьмы Сенцов помчался в Германию, где сразу же стал продвигать «нужные» тезисы о «режиме Путина», отсталой тоталитарной России» и стремящейся к цивилизации Украине.

«Я хочу, чтобы моя страна была цивилизованной, похожей на европейскую страну, живущую по европейским стандартам и ценностям, чтобы она была независимая, в том числе от влияния России. Это очень важно, потому что, пока Россия не отстанет, нам будет трудно. У нас есть внутренние проблемы, еще не проведены все реформы, страна не достаточно прозрачно, четко работает, и есть внешняя агрессия Путина, а также есть пленные. Я знаю, что такое сидеть в тюрьме, и я использую свои возможности и авторитет, чтобы помочь им освободиться», — заявил Сенцов в интервью Немецкой волне.

В этом же интервью Сенцов поделился своей мечтой – увидеть президента России Владимира Путина на скамье Гаагского трибунала.

«Это моя маленькая мечта, потому что это было бы справедливо — наказать его за преступления против Украины, против самой России, против Молдавии, преступления против Грузии, против граждан Европы. За сбитый «Боинг» нужно ответить, это однозначно. Путин не давал прямой приказ, но это следствие его действий, его системы, что был сбит пассажирский самолет, и в войне в Донбассе погибли 13 тысяч человек. Я бы хотел, чтобы он ответил в суде в Гааге», — заявил террорист, помилованный всего несколько дней до этого российским президентом.

Вполне вероятно, что в скором времени именно на этого человека будет сделана основная ставка западных кукловодов на Украине. Речь пока не идет о конкуренции с нынешним президентом, скорее наоборот – Сенцова готовят как раз для противостояния с Зеленским. Главные «инсайдные» украинские телеграм-каналы активно обсуждают инициативу олигарха Пинчука по превращению Сенцова в Савченко 2.0.

«Сенцов для Зеленского станет той Надеждой Савченко, которая вышла из российского плена и начала критиковать своего «освободителя». Порошенко посадил Савченко, сделав из неё образ предателя.
Сейчас Сенцов мягко заходит с критики президента, а скоро он будет стоять на сцене акции «нет капитуляции» и публично «мочить» Зеленского», — говорится в опубликованном накануне сообщении ТГ-канала Легитимный.

Впрочем, уже сегодня Сенцов заявил, что испытывает стыд из-за поведения президента Украины Зеленского во время перепалки с боевиками в Золотом. То есть он открыто поддержал нацистов в борьбе с нынешним президентом, который пытается разыграть миротворческую партию.

Тот же легитимный несколько дней назад писал, что Сенцов провел несколько встреч с людьми Сороса, на которых стороны обговаривали варианты создания нового политического проекта.

 

«Сенцова сейчас будут максимально раскручивать. Ожидаются поездки в ЕС, ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и т.д.
Из Сенцова хотят сделать «информационную торпеду» по Крыму против России, символом борьбы за украинский Крым. На основании этого позже думают сделать политический проект», — сказано в другом сообщении.

Информацию о планах Сороса по Сенцову подтверждает и ТГ-канал Резидент. Источник канала сообщает о скором выдвижении Сенцова на Нобелевскую премию.

Таким образом можно констатировать, что из посредственного режиссера, ставшего знаменитым только благодаря подготовке теракта в Крыму и приговору российского суда, усиленно лепят политика, который может быть полезен западным кукловодам как внутри Украины, так и на международной арене. Фигура Сенцова в этом плане гораздо более привлекательна для обывателей, чем недалекая Савченко, слабоумные представители майданного поколения «политиков» или даже певец Вакарчук, который после парламентских выборов заметно сдал свои позиции. Именно поэтому взор команды Сороса и отдельных украинских олигархов пал на русского парня, сознательно ставшего русофобом. Как известно, янычары всегда отличались особой жестокостью и цинизмом в войнах со своими бывшими земляками. Поэтому Сенцову уготована участь куклы-марионетки, которая будет безропотно выполнять инструкции своих хозяев в дальнейшем противостоянии с Россией.

Тихон Гончаров, специально для ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!