Население Украины и России, «по сути, являются братьями с небольшими различиями». Такую точку зрения высказал в интервью Der Spiegel освобожденный из российского заключения отбывавший там наказание по обвинению в терроризме Сенцов.

«Я провел время на акциях протеста на «майдане» и думал, что путинская система с ее беззакониями и варварством скоро рухнет, что народ этого больше не выдержит и что грядет революция. Мы, русские и украинцы, родственные народы, мы, по сути, братья с небольшими различиями между нами. У меня самого русское происхождение. Но с каждым годом пребывания в тюрьме я все яснее понимал, что людям совершенно безразлично, что происходит в их стране”, — заявил Сенцов.

В то же время, по его словам, россияне дистанцировались от государства и считают, что все равно ничего не могут изменить.

«Даже после 20 лет Путина они даже не поняли, что он может быть проблемой. Они считают нищету нормальной, равно как и тот факт, что государство мало заботится о них, что оно постоянно лжет и что и полиция, и суды коррумпированы. Когда я говорю им, что в Европе есть страны, где все совсем по-другому, они в это не верят… Это равнодушие сочетается со своего рода имперскими амбициями, с гордостью за внешнеполитический успех, который нисколько не поможет вам дома, в Якутии. Это ужасная смесь агрессии и пассивности, – отметил Сенцов.

Ранее Сенцов пожаловался в ООН на содержание в российской тюрьме.

Напомним, что 10 сентября Сенцов дословно заявил, что в российской тюрьме он «кушал и занимался спортом» и поэтому набрал вес.

При этом в тот же день Сенцов заявил о намерении вернуться в Крым «на танках».

Однако позже Сенцов заявил о том, что Крым никогда не был украинским.

Кроме того, Сенцов назвал потерю Крыма неизбежной.

Добавим, что 2 октября Европарламент на неопределенный срок отложил вручение премии Сенцову.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!