Депутат Госдумы Наталья Поклонская опровергла информацию о наличии у себя украинского гражданства.

Ранее сегодня украинский депутат Лещенко распространил ответ Администрации президента на свой запрос, в котором говорится о наличии у Поклонской гражданства Украины.

"В марте 2014 года я вышла из украинского гражданства и являюсь гражданкой России" — заявила Наталья Поклонская телеканалу "Дождь".

Депутат подчеркнула, что нее есть указ президента Украины Януковича от 21 марта 2014 года о выходе ее и других сотрудников прокуратуры Крыма из гражданства Украины.

"Янукович в тот момент был в Ростове-на-Дону, но оставался ещё легитимным президентом Украины", — пояснила Поклонская.

При этом, по ее словам, нынешние власти Украины не рассматривают обращения о выходе из украинского гражданства русскоязычных граждан Украины, "потому что украинской власти выгодно удерживать этих людей, так как они используют их как заложников".

"Если бы они рассматривали такие обращения, на сегодняшний день уже 90% людей уже вышли бы из гражданства", — добавила Поклонская.

Напомним, что Поклонская приобрела широкую известность в связи со скандалом вокруг художественного фильма "Матильда". В частности, в начале сентября она нашла доказательства коррупционного финансирования съемочного процесса.

Ранее сообщалось, что режиссер скандального фильма "Матильда" Учитель обвинил бывшего прокурора Крыма и депутата Государственной Думы Поклонскую в том, что она якобы поддерживает "террористические организации".

Отметим, что 20 сентября по запросу Поклонской был задержан лидер "Христианского государства" Александр Калинин.

Добавим также, что в марте Поклонская пригласила "законопослушных и доброжелательных" украинских политиков в Крым. При этом она предупредила, что если это преступники, которые только прикрываются удостоверением депутата, то им предстоит восхищаться не достопримечательностями и красотами полуострова, а камерой следственного изолятора.

Напомним также, что в июле, согласно сообщениям СМИ, Transparency International выяснила, что Поклонская не указала в своей декларации квартиру в Донецке. По их информации, в госреестре прав на недвижимое имущество Украины значится, что некая Наталья Владимировна Дубровская владеет квартирой в Донецке. В организации добавили, что в неофициальной биографии бывшего прокурора говорится, что Дубровская — это ее девичья фамилия. Организация при этом уточняет, что в открытом доступе документальных подтверждений этому факту нет. Поклонская пояснила, что ее данные намеренно указали в чужих документах и распространили эту информацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!