Экс-глава Национального банка Украины Гонтарева предполагает, что скандальную песню студии «95 квартал» о ее сгоревшем доме мог заказать олигарх и владелец телеканала «1+1» Коломойский. Об этом сообщает «Радио Свобода».

По словам экс-главы Нацбанка, о скандальной песне, исполненной в сопровождении Национального заслуженного академического украинского народного хора имени Григория Веревки, в программе «Вечерний квартал» она узнала от друзей.

«Относительно цинизма «95-го Квартала» сомнений давно нет. Но участие в этом народного хора, это уже позор для всей страны», — заметила экс-глава Гонтарева.

Также экс-чиновник не исключила возможности заказа этого номера олигархом Коломойским. Однако, обращаться по этому поводу в суд не собирается.

Напомним, в сентябре неизвестные сожгли дом экс-главы Нацбанка Украины Гонтаревой.

15 марта Верховная рада отправила Гонтареву в отставку.

Добавим, что еще в мае 2017 года Гонтарева заявляла, что опасается преследования после отставки.

В том же году 6 апреля под домом Гонтаревой прошла акция протеста, люди требовали закрытия российских банков и ее отставки. В частности, на стенах ограды нарисован знак доллара, свинья с российским флагом, надписи «Крадійка», «Посіпака», «Вбивця».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!