Накануне на концерте «Квартала 95» разразился скандал — юмористы отыграли номер, в котором спели песню, высмеивающую поджог дома бывшей главы Нацбанка Украины Гонтаревой.

Характерно, что прозвучала эта композиция накануне дня рождения экс-главы Нацбанка, которая вчера отметила свое 55-летие.

Это послужило поводом для новой атаки соратников бывшего президента Украины Порошенко на олигарха Коломойского, которому приписывают влияние на «Квартал». К ней присоединились также противники олигарха в правительстве. Скандальности делу добавило участие в номере государственного хора имени Веревки.

Гонтарева негативно восприняла этот номер и раскритиковала юмористов. В свою очередь Коломойский сказал, что номер ему понравился, а Гонтарева просто «дебилка».

«Вы хотели спросить меня, сочувствую ли я Гонтаревой? Я не сочувствую! Я сочувствую десяткам, а, может, и сотням тысяч людей, вкладчикам разных банков, которых она ограбила. И которые потеряли свои деньги из-за курса гривны, из-за уничтоженной банковской системы, которые стали нищими. А этой твари я не сочувствую. Она никакая не великая реформаторша, а великая разрушительница. И я уверен, что придет время, и суд это установит. И она будет сидеть за решеткой, не в Англии, так в другом месте.

Но я более чем уверен, что даже если Украина бы потребовала ее выдачи, ее не выдадут после всей этой катавасии. Так что ей самой эта ситуация выгодна, прежде всего. Но ничего страшного, всего один дом сгорел. Причем, говорят, он был застрахован», — сказал Коломойский в беседе с украинскими журналистами.

На слова журналиста  о том, что Гонтарева расценивает его заявления как травлю, Коломойский рекомендовал бывшей главе НБУ посетить врача.

«Она расценивает? Ну так пусть к психиатру пойдет, дебилка. Там в Лондоне их до хрена: психоаналитиков, психиатров. Может, у нее мания преследования развилась, если она считает, что юмористические передачи – это ее травля?

А когда Тимошенко показывали в виде какой-то голой бабы или Януковича показывали – это была травля? Нет! А Кличко когда они показывали? Или Луценко, что он картавит и все время в пьяном виде, или когда он Че Гевару изображал? А когда они Коломойского с Ахметовым показывают? Если так считать считать, то вся сатира и юмор – это травля кого-то.

Но что-то я не слышал, чтобы кто-то после такой травли застрелился или повесился. Если Гонтарева будет первой – это будет смешно. А если она сумасшедшая, ее надо в лечебницу определить, чтобы она себе чуть-чуть подлечила нервы и мозги.

Она себя мессией считает, вы знаете? А она психически неуравновешенная и сумасшедшая дура. Я с ней имел опыт общения с 2014-го по лето 2016 года. Она полностью невменяшка. Она считает себя мессией, которая считает, что она спасла банковскую систему Украины, что она великая реформаторша и тому подобное», — добавил Коломойский.


Напомним, в сентябре неизвестные сожгли дом экс-главы Нацбанка Украины Гонтаревой.

15 марта Верховная рада отправила Гонтареву в отставку.

Добавим, что еще в мае 2017 года Гонтарева заявляла, что опасается преследования после отставки.

В том же году 6 апреля под домом Гонтаревой прошла акция протеста, люди требовали закрытия российских банков и ее отставки. В частности, на стенах ограды нарисован знак доллара, свинья с российским флагом, надписи «Крадійка», «Посіпака», «Вбивця».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!