На Украине, в Полтавской области разбился вертолет Robinson-44. В результате инцидента погиб один человек. Об этом сообщили в Госслужбе ЧС Украины.

«Двадцать первого октября в 16.00 часов в Госслужбу по ЧС поступило сообщение о падении летательного аппарата (предварительно самодельный) вблизи с. Тарасенково Оржицкого района. По прибытию было установлено, что произошло падение вертолета Robinson-44, в результате чего погиб один человек», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, вертолет следовал из Киева в Полтавскую область. На месте аварии работают спасатели и техника.

Украинские журналисты отмечают, что вертолетом управлял бывший министр аграрной политики Украины Кутовой.

Кутовой в конце мая 2017 года заявил, что подал в отставку. Он объяснил свое заявление об отставке желанием вернуться в бизнес и сообщил, что никаких конфликтов, которые могли стать причиной такого решения, нет. Он работал министром аграрной политики в правительстве Гройсмана с апреля 2016 года. В ноябре 2018 года Рада Украины поддержала отставку Кутового.

Напомним, в июне на Украине при аварийной посадке загорелся самолет с людьми.

11 мая на украинско-румынской границе разбился вертолет, пилот погиб.

В марте на военном аэродроме в Харьковской области упал вертолет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!