В четверг вечером, 9 мая, пастух из села Сэпинца (Румыния) обнаружил остатки вертолета и тело мертвого мужчины, лежавшего рядом с ним. Информацию об этом сообщает информационный портал города Мукачево.

Отмечается, что информацию о трагедии официально уже подтвердили в полиции и прокуратуре округа, которая открыла производство и должна выяснить все обстоятельства трагедии.

«По предварительной информации с источников в правоохранительных органах Румынии, тело пилота обнаружили ужа на стадии разложения, то есть наиболее вероятно, что авария произошла 2-3 недели назад. По предварительной версии румынских правоохранителей, вертоет летел слишком низко, или его не заметили пограничники, и, зацепив деревья, он упал», — говорится в сообщении.

При этом уточняется, что возможная модель разбитого вертолета — Ка-26 (это аппарат российского производства, предназначенный для использования в гражданских целях, в частности для орошения полей). Следователи предполагают, что вертолет пересек воздушное пространство Румынии нелегально — вероятно, переправлял контрабандные сигареты.

Ранее стало известно, что Украина перебросила в Закарпатье дополнительные силы для охраны границы.

15 марта в Закарпатской области пограничники со стрельбой задержали нарушителей.

Напомним, что в декабре прошлого года Украина оградила Закарпатье от Венгрии колючей проволокой.

В августе министр обороны Украины Полторак обсудил с председателем Закарпатской ОГА Москалем возможность расположения в регионе батальона 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. 

В свою очередь, главарь ОУН* Червак призвал к военной зачистке Закарпатья.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!