Правительство Российской Федерации обязано выполнить три условия для того, чтобы иметь возможность возобновить полноценные отношения с Украиной. С таким заявлением выступил вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Кулеба.

«Для меня победа состоит из трех элементов. Первый — деоккупация и реинтеграция Донбасса на правах децентрализованной части Украины. … Второй шаг — безусловно, деоккупация и возвращение Крыма. … Тот, кто откажется от идеи возвращения Крыма, совершит настоящую госизмену, ту, которая предусмотрена Уголовным кодексом», — сказал он.

Третьим пунктом Кулеба добавил, что в один день наступит тот момент, когда российский президент приедет на Украину, чтобы «склонить голову перед монументом героям АТО или ООС».

«Все усилия направлены на деоккупацию и реинтеграцию Донбасса, и президент выполняет то обещание, которые он дал украинскому народу на выборах — прекратить войну… Здесь мало одного желания Украины прекратить войну, здесь нужно еще и желание России. Поэтому схема очень простая: из всех усилий, которые сейчас предпринимаются, есть только два возможных варианта финала — или будет достигнута определенная договоренность о деоккупации и реинтеграции, или все останется, как есть», — отметил он.

Отметим, что накануне украинский политик Медведчук назвал «правильными» требования Киева о ликвидации ДНР и ЛНР.

16 декабря президент Украины Зеленский выдвинул условие для реализации «формулы Штайнмайера».

Накануне Киев потребовал «распустить» ДНР и ЛНР для выполнения Минских соглашений.

В ответ на это пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремлю пока не понятно, являются ли требования Киева отказом от обязательств в рамках Минских договоренностей.

Глава ДНР Денис Пушилин в свою очередь предложил демонтировать «больную государственность Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!