Глава ЛНР отменил военные сборы резервистов, не объясняя причины

  • Глава ЛНР отменил военные сборы резервистов, не объясняя причины
    Фото - Народная милиция ЛНР

Вчера в ЛНР объявили о проведении сборов военных резервистов, но сегодня стало известно, что от этой идеи в республике отказались, сообщает инсайдер Klymenko Time в своём телеграм-канале. Указ главы ЛНР был опубликован вчера, и уже сегодня резервисты должны были прибыть в учебную часть. «В целях под

Вчера в ЛНР объявили о проведении сборов военных резервистов, но сегодня стало известно, что от этой идеи в республике отказались, сообщает инсайдер Klymenko Time в своём телеграм-канале.

Указ главы ЛНР был опубликован вчера, и уже сегодня резервисты должны были прибыть в учебную часть.

«В целях подготовки и совершенствования навыков граждан, пребывающих в запасе, приписанных в состав резервных формирований на соответствующие воинские должности, постановляю организовать и провести военные сборы граждан, пребывающих в запасе, в период: с 15.06.2021 по 19.06.2021; с 22.06.2021 по 26.06.2021; с 29.06.2021 по 03.07.2021», — говорится в Указе главы ЛНР.

Указ об отмене военных сборов резервистов тоже подписан главой ЛНР вчера, 14 июня, но известно об этом стало только сегодня к полудню. Неясно, что вызвало такое решение. Возможно, руководство республики решило дождаться результатов переговоров президентов РФ и США Владимира Путина и Джозефа Байдена в Женеве, запланированных на 16 июня. Официальных комментариев по этому поводу не поступало.

Ранее сообщалось, что сегодня в Луганской Народной Республике начинаются сборы военных резервистов, в которых примут 323 человека.

Новости партнеров