Требования украинских властей о ликвидации ДНР и ЛНР являются правильными, но для их воплощения в жизнь Киеву необходимо выполнить Минские соглашения. Об этом в эфире канала NewsOne заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчук.

«Когда выдвигаются такие требования, как ликвидация ДНР и ЛНР, то по сути, или, может быть, поверхностно может это и правильная идея, только суть этой идеи и ответ на эту проблему содержится в Минских соглашениях. Для этого и нужно провести выборы после того как будет принят закон. После согласования этого закона с представителями Донецка и Луганска и будет избрана новая власть. Эта новая власть и заменит то, что на сегодняшний день, якобы, мешает украинской делегации», — сказал Медведчук.

На видео с 1:00

16 декабря президент Украины Зеленский выдвинул условие для реализации «формулы Штайнмайера».

Накануне Киев потребовал «распустить» ДНР и ЛНР для выполнения Минских соглашений.

В ответ на это пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремлю пока не понятно, являются ли требования Киева отказом от обязательств в рамках Минских договоренностей.

Глава ДНР Денис Пушилин в свою очередь предложил демонтировать «больную государственность Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!