Скандально известный странными выходками и впоследствии изгнанный из ПАСЕ депутат Верховной Гончаренко вызвал российскую журналистку и ведущую Ольгу Скабееву на дебаты, передает «ЦарьГрад».

Впрочем, заявил Гончаренко в своём обращении на ютуб, встреча должна проходить не в России и не на Украине. Главным условием такого формата депутат назвал трансляцию в прямом эфире. По его словам, в Москву он не поедет, а в Киев не хочет звать Скабееву, чтобы она «не поганила тут».

Поводом для такой эмоциональной реакции нардепа стало, по всей видимости, возмущение Скабеевой по поводу межфракционного объединения «Кубань», которое возглавил Гончаренко. Обсуждая создание этой структуры в Верховной раде, Ольга Скабеева пригрозила «прийти и построить новую Украину».

Напомним, накануне в Верховной раде Украины создано внефракционное объединение «Кубань», которое займется вопросом возвращения «в политическое поле украинских этнических территорий и этнических украинцев».

Напомним, 15 октября украинские нацисты на границе с Крымом объявили год «возвращения» полуострова, Воронежа и Кубани.

В мае прошлого года бывший президент Украины Порошенко заявил, что Крымский мост «после возвращения полуострова в состав Украины» будет использован для связи с «украинцами Кубани».

В январе бывший главарь запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* Ярош заявил, что он вернет Украине все «этнические земли» и в том числе «оккупированную Кубань».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!