Лидер оппозиционной политической силы «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчук высказал озадаченность относительно реакции спикера Рады Разумкова на просьбу мониторинговой миссии ООН по правам человека инициировать закрытие сайта «Миротворец». Об этом политик рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

«И меня очень, скажем, обескуражила позиция председателя Верховной Рады Украины господина Разумкова, который ответил на обращение к нему ООН по поводу закрытия сайта «Миротворец», что Верховная Рада не закрывает сайты. Ну, конечно же, не закрывает, конечно же, не закрывает, прав господин Разумков.

Но Верховная Рада может, например, может создать следственную комиссию по проверке и уничтожению трех телевизионных каналов, Верховная Рада может сделать еще многое другое. А вот когда речь идет о сайте «Миротворец», который сегодня как камень преткновения стоит в политических воззрениях многих международных организаций, то тогда Верховная Рада здесь не при чем, не при чем», – сообщил Медведчук.

По мнению политика, именно подобная позиция свидетельствует о том, что и Разумков, и фракция «Слуги народа», и Зеленский будут выжидать и занимать позицию по поводу того, чтобы сделать все, чтобы сайт «Миротворец» не закрывать. Медведчук считает, что такая реакция свидетельствует о имеющихся договоренностях между властью и национал-радикалами.

Ранее сегодня депутат Бундестага призвал Зеленского закрыть экстремистский сайт «Миротворец».

Напомним, что накануне базу «Миротворца» пополнили представители ЕСПЧ.

17 октября мониторинговая миссия ООН призвала Киев закрыть «Миротворец».

Однако президент Украины Зеленский оправдал куратора террористического сайта Геращенко и заявил, что не может закрыть сайт «Миротворец».

В свою очередь, спикер Рады Разумков вслед за Зеленским исключил возможность пресечения деятельности террористического «Миротворца».

Напомним, в сентябре правозащитники потребовали расследовать деятельность террористического сайта «Миротворец».

Ранее киевский журналист назвал данные главного администратора «Миротворца».

В марте прошлого года заместитель главы Мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека на Украине обвинил террористический сайт «Миротворец» в нарушении прав человека.

Напомним, что МИД РФ ранее направил ноту Госдепартаменту США в отношении террористического сайта «Миротворец». В ноябре Посольство Российской Федерации в США не получило ответа на призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские сервера украинского экстремистского сайта «Миротворец».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!