В Гонконге стали появляться «украинские элементы», которые намерены делиться своим протестным опытом. Об этом заявил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй, передает «Комсомольская правда».

«Вроде бы они (граждане Украины. — прим. ред.) ездят, чтобы передавать их опыт гонконгцам. А те говорят: «Мы хотим так жить, как украинцы». Видите, как смешно? В Гонконге подушевой ВВП — около $20 тыс.», — сказал он.

Посол отметил, что цели протестующих недостижимы.

«Но гарантировать жизнь на уровне украинцев — это возможно», — пояснил он.

По данным МВФ, ВВП на душу населения по паритету покупательной способности в Гонконге в 2018 году составил более $64 тыс., на Украине — более девяти тыс.

Ранее, в сентябре власти Китая напомнили жителям Гонконга о последствиях украинского «майдана».

Напомним, ранее стало известно, что Украина оказалась единственной в Европе экономически несвободной страной.

В январе сообщалось, что Украина заняла первое место в Европе по смертности из-за неправильного питания.

Добавим также, что за время правления бывшего президента Порошенко продукты на Украине подорожали почти на 542%. 

В сентябре прошлого года Украина заняла 88-е место в рейтинге ООН по качеству жизни.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!