Украина оказалась единственной европейской страной, которая попала в группу экономически несвободных стран в рейтинге Экономическая свобода в мире, составленным Fraser Institute. Об этом пишет издание «Корреспондент» со ссылкой на данные рейтинга.

Согласно исследованию, Украина поднялась в рейтинге на три позиции — с 138 на 135. Отмечается, что незначительное улучшение наблюдается в таких показателях, как размер правительства, надежные деньги и свобода международной торговли, тогда как правовая система и регулирование пошли на спад. В числе худших остается ситуация с надежными деньгами (159 место в мире) и регулированием (125 место), а лучшей — с размером правительства (43 место).

Для сравнения, Грузия впервые попала в группу самых свободных стран в 2005 году, и с тех пор, неизменно там находится. Исключением является рейтинг 2009 года. В свежей версии рейтинга она занимает 12 место в мире. Россия долгое время считалась одной из самых экономически несвободных стран мира. Однако в 2004 году ситуация несколько улучшилась и, как результат, она перешла с четвертого уровня в третий, где и остается до сегодня (85 место в мире).

Напомним, 3 сентября сообщалось, что Украина рассчитывает закончить сотрудничество с МВФ. Об этом заявила министр финансов Украины Маркарова в эфире ICTV.

При этом днем ранее украинский олигарх Коломойский назвал МВФ, США и ЕС «мироедами и кровопийцами» по отношению к Украине.

28 августа депутат Рады Мураев назвал истинные причины выдачи кредита МВФ Украине.

Ранее, в июле, МВФ назвал условие для возобновления сотрудничества с Украиной.

В том же месяце МВФ предрек Украине потерю 30% рабочей силы и посоветовал нанимать на работу стариков.

Ранее МВФ предсказал сокращение населения Украины.

Добавим, что 29 мая президент Украины Зеленский договорился с МВФ о продолжении долговых программ.

При этом в декабре немецкое издание Sueddeutsche Zeitung опубликовало материал, в котором утверждается, что Вашингтон и Брюссель поддерживают коррупцию на Украине через МВФ.

В январе оппозиционный украинский политик Бойко заявил, что сегодня каждый гражданин Украины должен МВФ $2 тыс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!