Кабинет министров Украины отменил лицензирование при импорте и экспорте спирта этилового, коньячного и плодового, этилового ректифицированного виноградного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий. Соответствующее решение принято на заседании правительства 24 июля с последующим согласованием с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Климпуш-Цинцадзе.

В пояснительной записке указано, что законом «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов» от 23 ноября 2018 года предусматривается, что импорт, экспорт спирта этилового, коньячного и плодового, спирта этилового ректификованного виноградного, спирта этилового ректификованного плодового, алкогольных напитков, табачных изделий должны осуществляться субъектами хозяйствования всех форм собственности без лицензии.

Отметим, что ранее сегодня МВФ предрек Украине потерю 30% рабочей силы и посоветовал нанимать на работу стариков.

19 июля Госстат Украины сообщил о сокращении численности населения до 42 млн человек.

Напомним, что в декабре полиция Николаева изъяла почти 32 тыс. литров контрафактного алкоголя.

12 ноября стало известно о смерти двоих боевиков 56-й бригады ВСУ, которые пытались согреться контрафактным алкоголем.

2 ноября, украинские правоохранители накрыли производство нелегального алкоголя, который шел в район нахождения ВСУ. Фальсифицированную продукцию производили в Киевской и Донецкой областях.

Случаи обнаружения нелегального производства алкоголя не единичны. В конце августа подпольное изготовление суррогатов было обнаружено в Одессе.

Ранее сообщалось об отравлении боевиками ВСУ алкогольной продукцией, в том числе с летальным исходом.

10 августа 2018 года Минобороны ЛНР заявило, что случаи дезертирства и пьяных драк стали систематическими в рядах ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!