Баржа буксира Параллель с контрабандными сигаретами, которая получила повреждения в Черном море, повредила своей боковой частью около пяти причалов у пляжа Совиньон в Одессе. Об этом сообщил директор Южной медиа сети Даниил Горячкин.

«Баржа повредила причалы, трубы — всего около пяти причалов. Также повреждения получили устройства для спуска лодок на воду», — рассказал Горячкин.

По его словам, подготовка причалов к сезону обычно начинается весной, поэтому восстановительные работы на поврежденных причалах «основная часть владельцев сейчас вряд ли будет делать». Также Горячкин добавил, что сумма ущерба зависит от стоимости восстановительных работ.

Сейчас, как он доложил, севшую на мель баржу пытаются оттянуть буксиром.

Ранее сообщалось, что неподалеку от Одессы потерпело крушение судно, экипаж которого перевозил контрабанду. По некоторым сведениям всего перевозилось 10 тыс. коробов по 500 пачек сигарет в каждом.

13 ноября на границе с Польшей украинские таможенники изъяли 6,6 кг контрабандного янтаря.

8 ноября на украинских служащих вблизи границы Украины с Румынией напали контрабандисты. Сотрудники ГПС Украины впоследствии обнаружили 4 брошенных ящика с сигаретами.

Незадолго до этого пограничники задержали гражданина Украины при попытке незаконного пересечения крымской границы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!