Вашингтон придумал, как пригласить президента России Владимира Путина на саммит G7. Российского лидера планируют пригласить в гольф-клуб президента США Дональда Трампа, где соберется «Большая семёрка», передает «ЦарьГрад»  со ссылкой на главу аппарата Белого дома Мика Малвейни.

Следующий саммит G7 состоится 10-12 июня 2020 года в Майами. Площадку для него предоставит гольф-клуб Doral, которым владеет Дональд Трамп. Уточняется, что принадлежащий президенту США клуб обойдётся американским налогоплательщикам гораздо дешевле любой другой площадки.

Малвейни отметил, что Трамп может пригласить в гольф-клуб Путина, когда там будет проходить саммит G7. Белый дом считает такое приглашение допустимым, но вопрос до конца не решён.

Напомним, 27 августа сообщалось, что сенаторы США призвали Трампа отказаться от возвращения России в G7.

Днем ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россию могут пригласить для участия в G7 в качестве гостя.

В тот же день сообщалось, что президент США Дональд Трамп по время закрытого ужина рассорился с лидерами, но пригласил Россию в G7.

Ранее Дональд Трамп, обсуждая вопрос возврата России в G8, рассказал историю о том, как президент России Владимир Путин перехитрил президента США Барака Обаму.

Отметим, что ЕС опротестовал возвращение России в G7 без предварительных условий.

Незадолго до этого президент Украины Зеленский объявил условия для вхождения России в G8. По его мнению, возвращение Украине Крыма, прекращение войны в Донбассе и освобождение «политзаключенных» и задержанных моряков станет сигналом готовности России к возвращению в G8.

Кроме того, Украина пожаловалась G7 на Россию.

В ответ на это директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова назвала заявление Зеленского о России в G8 «бессмысленным набором букв».

Добавим, что 20 августа президент США Дональд Трамп в ходе встречи с журналистами по итогам переговоров со своим румынским коллегой Клаусом Йоханнисом выступил за возвращение России в формат G8.

При этом днем ранее в ходе визита во Францию президент РФ Владимир Путин заявил, что у России нет возможности работать в рамках G8, однако, если страны-участницы G7 посчитают приемлемым, Россия сможет организовать соответствующий саммит в Москве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!