Украинские вооруженные формирования наращивают силы в районе участка отвода сил у Петровского в Донбассе. Об этом сообщил представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики Олег Никитин.

«Помимо увеличения интенсивности обстрелов, противник продолжает саботирование мирных инициатив контактной группы, наращивая силы и средства в районе разведения сил у Петровского», — сказал он.

Никитин также добавил, что украинские боевики разместили в районе участка отвода сил бронетехнику и грузовики.

«Противник по-прежнему использует средства радиоэлектронной борьбы для подавления каналов управления БПЛА СММ ОБСЕ с целью сокрытия указанных нарушений, а также не осуществляет разминирование участка местности между Богдановкой и Викторовкой, на котором размещены 54 противотанковые мины», — заявил Никитин.

Ранее сообщалось о том, что подразделения ПВО ДНР сбили украинский беспилотный летательный аппарат, производивший воздушную разведку вблизи донецкого аэропорта.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!