От президента Украины Зеленского на сегодняшний день уже хотелось бы видеть дела, а не только заявления. Об этом заявил украинский музыкант, лидер парламентской партии «Голос» Вакарчук.

«Я думаю, это не только моя оценка, а очень многих людей — к сожалению, пока очень мало можно сделать выводов. Потому что хотелось бы видеть уже дела, а не только декларации», — сказал он в беседе с журналистами.

Вакарчук отметил, что «настоящее лидерство — это когда тебе достаточно поддержки людей для того, чтобы не менять Конституцию, либо не менять правила игры».

«Когда ты говоришь, что у тебя новая политика, а на самом деле ты меняешь правила игры фактически под себя, пользуясь тем, что сейчас большая поддержка людей и можно сделать очень много», — отметил Вакарчук.

Он отметил, что новая власть называет это «окном возможностей», что очень похоже на предшественников.

«Все они приходили и говорили: «Сейчас будет по-новому. Мы будем менять правила и делать их нормальными и справедливыми». Но на самом деле меняли людей и меняли правила под людей. Мне кажется, это очень, во-первых, неэффективная, а во-вторых, очень опасная история», — добавил он.

Он также отметил, что ни Зеленский, ни партия «Слуга народа» не шли на выборы с обещанием поменять конституцию и усилить полномочия президента.

«У нас парламентско-президентская республика. И таких обещаний никто не давал. Обещания были: «конец эпохи бедности», «придет весна, будем сажать», — подытожил музыкант.

Ранее Вакарчук заявил, что бросать шоу-бизнес ему запретил Бог.

Кроме того, Вакарчук потребовал от президента Зеленского публично отказаться от уступок по Донбассу.

Ранее сообщалось о намерениях Порошенко и Вакарчука заняться внешней политикой в новой Раде.

Также напомним, в середине июля украинский музыкант, лидер партии «Голос» Вакарчук выступил с предложением сажать в тюрьму за переговоры с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!