Представители Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине призвали Верховную раду закрыть экстремистский сайт «Миротворец». Об этом заявил заместитель председателя организации Бенджамин Моро.

По словам Моро, публикация на сайте «Миротворец» такой информации, как, например, домашний адрес, подвергает людей опасности нападения. В качестве примера он привел убийство Романа Джумаева 16 сентября в Мариуполе.

По словам Моро, убийство произошло из-за того, контакты этого человека были опубликованы на сайте.

«Расследование этого дела было открыто, но никакого прогресса до сих пор нет. К сожалению, контактные данные многих журналистов все еще остаются на этом сайте, что подвергает их опасности. Так что мы вновь призываем членов парламента инициировать закрытие этого сайта и довести это расследование до завершения», — сказал Моро.

Напомним, что 16 сентября в оккупированном украинскими войсками Мариуполе был найден мертвым один из ополченцев ДНР, которого 9 сентября суд отпустил под домашний арест. Романа Джумаева нашли застреленным на лестничной площадке в подъезде многоэтажного жилого дома на ул. Воинов-освободителей. Неизвестные позвонили в дверь квартиры, где жил Джумаев и расстреляли его в упор.

Позднее уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что Джумаев был внесен в списки на обмен пленными с Украиной.

17 сентября мать Джумаева Людмила заявила о том, что организатором расстрела ее сына является пособница ВСУ, украинская нацистка Однорог.

Отметим, что днем ранее Однорог поблагодарила киллеров за убийство ополченца Джумаева.

Кроме того, украинский нацист Ярош призвал ополченцев Донбасса добровольно отправляться в украинские тюрьмы для сохранения своих жизней.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!