В понедельник, 16 сентября, в оккупированном украинскими войсками Мариуполе был найден мертвым один из ополченцев ДНР, которого 9 сентября суд отпустил под домашний арест. Об этом сообщают источники в украинских правоохранительных органах.

Романа Джумаева нашли застреленным на лестничной площадке в подъезде многоэтажного жилого дома на ул. Воинов-освободителей. Неизвестные позвонили в дверь квартиры, где жил Джумаев и расстреляли его в упор. По данным медиков, на теле обнаружены многочисленные огнестрельные раны. Он скончался до приезда «скорой».

Роман Джумаев воевал в «Пятнашке». Был задержан в сентябре 2017 года. В мае 2018 года его отпустили под домашний арест. В декабре — снова задержали, но уже за то, что он оказал сопротивление при изъятии его незаконного киоска. В сентябре 2019 года Джумаев снова вышел из СИЗО под домашний арест.

9 сентября активист Липриди сообщил в Facebook, что суд Мариуполя отпустил из СИЗО двух человек, среди которых был Джумаев.

Напомним, что 13 сентября в ДНР погиб ополченец, спасая мирных жителей от украинского обстрела.

В тот же день сообщалось, что украинские боевики ранили за неделю 9 ополченцев и разрушили 20 домов в ДНР.

На фоне подобной статистики президент Украины Зеленский заявил о дипломатическом возвращении Донбасса в состав Украины.

Кроме того, в ДНР после украинских обстрелов мирные жители получили ранения, были повреждены дома.

12 сентября в Ясиноватой был похоронен командир роты разведки НМ ДНР Алексей Троцай.

Добавим, что 19 мая 2018 года Донецк простился с командиром «Пятнашки» Олегом Мамиевым.

17 мая журналист Александр Чаленко сообщил, что комбат «Пятнашки» Олег Мамиев («Мамай») получил серьезные ранения под Авдеевкой.

Позже Мамиев скончался в госпитале.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!