Пособница украинских боевиков, пропагандистка Однорог (псевдоним: Маша Украинская), которая была человеком, предавшим огласке дело убитого в Мариуполе ополченца «Пятнашки» Романа Джумаева, а также требовавшим его арест, поблагодарила киллеров, которые убили мужчину.

«Сегодня у нас в Мариуполе, произошло ЧП. Убит боевик Джумаев, который был «выпущен нашим судом
под домашний арест».

КОГДА НЕ РАБОТАЕТ СИСТЕМА, РАБОТАЕТ НАЦИЯ!!!

Это был мой личный враг! Когда его освободили впервые украинские судьи, для меня, как военного волонтера, это был шок! В течение последнего года мы делали все для того, чтобы убийца наших «киборгов» понес ответственность. НО СИСТЕМА РАБОТАЕТ ИНАЧЕ. После того, как его освободили под домашний арест, мы написали письмо в Администрацию Президента Украины с просьбой внести дополнения в решение Конституционного суда от 24.06. 2019. Но, к сожалению, до сих пор ответа не получили.

И как бы это страшно ни звучало, но я хочу поблагодарить тех, кто это сделал. Ибо меня лично поступали угрозы от него, от его мамы, и мне было опасно находиться рядом с убийцей наших «киборгов» в одном городов.

Видимо надо судьям думать, кого и куда они отпускают. Но не все можно купить за деньги!

Помним!!! Не простим!!!», — написала она на своей странице в Facebook.

Ранее сегодня украинский нацист Ярош призвал ополченцев Донбасса добровольно отправляться в украинские тюрьмы для сохранения своих жизней.

Напомним, что 13 сентября в ДНР погиб ополченец, спасая мирных жителей от украинского обстрела.

В тот же день сообщалось, что украинские боевики ранили за неделю 9 ополченцев и разрушили 20 домов в ДНР.

На фоне подобной статистики президент Украины Зеленский заявил о дипломатическом возвращении Донбасса в состав Украины.

Кроме того, в ДНР после украинских обстрелов мирные жители получили ранения, были повреждены дома.

12 сентября в Ясиноватой был похоронен командир роты разведки НМ ДНР Алексей Троцай.

Добавим, что 19 мая 2018 года Донецк простился с командиром «Пятнашки» Олегом Мамиевым.

17 мая журналист Александр Чаленко сообщил, что комбат «Пятнашки» Олег Мамиев («Мамай») получил серьезные ранения под Авдеевкой.

Позже Мамиев скончался в госпитале.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!