Адвокаты бывшего президента Порошенко опровергают наличие 13 уголовных дел против своего клиента, называя их бесперспективными и «юридическим троллингом», передает «ЦарьГрад».

Напомним, по заявлениям украинского юриста Портнова Порошенко было предъявлено 13 обвинений. Одно из них связано с инцидентом в Керченском проливе, когда сотрудники ФСБ задержали украинских моряков, организовавших провокацию.

Распоряжение об отправке кораблей отдал Порошенко, что Портнов считает госизменой. Как поведал адвокат экс-президента Илья Новиков, допросы моряков якобы движутся в том же направлении, что и у следователей России. Заявления же Портнова он считает троллингом и «фейковыми новостями».

«Мы заявляем, что ни одно из этих дел не является достаточно юридически обоснованным и не имеет судебной перспективы», — пояснил юрист.

Напомним, сегодня Порошенко в очередной раз не явился на допрос в ГБР.

Также сегодня сообщалось, что панамская прокуратура закрыла уголовное дело против Порошенко.

Напомним, 9 октября сообщалось, что Порошенко проходит в ГБР Украины по 13 уголовным составам.

3 октября Порошенко снова не явился на допрос в ГБР.

2 октября Генпрокуратура Украины готовится обвинить Порошенко в злоупотреблении властью.

Ранее сообщалось, что Порошенко не явился на очередной допрос в ГБР Украины.

Напомним, 18 сентября Порошенко проигнорировал очередной допрос в ГБР Украины.

11 сентября ГБР Украины завело очередное дело на Порошенко.

Днем ранее Порошенко в очередной раз проигнорировал допрос в ГБР Украины.

Добавим также, что экс-генпрокурор Украины Луценко сбежал в Великобританию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!