Репортер немецкого Der Spiegel побывал в Станице Луганской, которая стала одновременно пограничным, перевалочным и пропускным пунктом. Он взял интервью у местных жителей, впервые показав Западу их точку зрения на конфликт. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Репортер побеседовал с Глебом Бобровым, который возглавляет местный Союз писателей. К удивлению немца, мужчина гневно отверг ярлык «сепаратиста». Бобров пояснил, что он, как и большинство жителей ЛНР, не хотел создания небольшого самостоятельного луганского государства, хотел бы «домой, в Россию», как это произошло с Крымом. Украину мужчина рассматривает исключительно как чужую страну.

Другой собеседник немецкого репортера, Алексей Карякин, выразил аналогичные мысли. Его раздражает, что власти Украины делают вид, будто таких людей, как он, не существует, и в Донбассе правит лишь президент России Владимир Путин — и никто другой.

«Они хотят получить назад территории, а не нас, людей», — цитирует немецкий репортер слова Карякина.

Журналист Der Spiegel отмечает, что с украинской стороны каждый отвод войск считают капитуляцией перед Путиным. Отказаться от земли, за которую проливалась кровь, требуется политическое мужество. Пока на это оказался способен только президент Украины Зеленский, однако сопротивление этому очень велико. И для тех, кто не способен идти на компромиссы, существует лишь один возможный вариант «мирного урегулирования».

«Его сформулировал руководитель Станицы Луганской Юрий Золкин в качестве ответа на вопрос, чего бы он пожелал тогда для своей станицы. На что он коротко ответил: «Базу НАТО», — подводит итог журналист.

Ранее жители села Золотое жестко ответили украинским журналистам о войне в Донбассе.

Напомним, вчера украинские нацисты в знак протеста против отведения войск заминировали вокзал и администрацию Станицы Луганской.

Кроме того сообщалось, что командующий «ООС» не посетил участок отвода войск в Донбассе из-за страха перед нацистами.

9 октября нацисты лидера «Нацкорпуса»* Билецкого во время прорыва в Донбассе расстреляли полицейского

Напомним, колонну представителей «Нацкорпуса»*, экс-карателей «АТО/ООС» и активистов остановили на блокпосту в Кременном. Нацисты, которые направлялись в Золотое, чтобы выступить против разведения сил, вступили в стычки с правоохранителями. Полиция стреляла в воздух и не давала им проехать. Однако спустя час «Нацкорпус»* пропустили.

8 октября в Донбасс прибыли нацисты «Азова»* для срыва разведения войск.

В свою очередь, каратели из УДА под предводительством одиозного украинского нациста Яроша сообщили, что выдвинутся на передовую в Донбасс в случае отвода войск.

Отметим, что 10 октября Зеленский согласился на переговоры с нацистами, которые сорвали разведение сил в Донбассе, оговоренное в подписанной Украиной «формуле Штайнмайера».

Напомним также, что 4 октября неизвестные повесили на мэрии Киева плакат «Нет капитуляции!».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!