Война в Донбассе началась после того, как киевские заговорщики, воспользовавшись протестами на «майдане» захватили власть на Украине и направили армию против своих соотечественников. Об этом в эфире украинского телевидения заявил бывший замгенпрокурора Украины, депутат Рады Кузьмин.

Он отметил, что на Украине по сей день стараются не поднимать тему об истинных причинах начала войны.

«Все стыдливо уходят от темы причин возникновения конфликта на Донбассе. Правовой анализ ситуации на Донбассе должен ответить на вопрос: что же произошло на Донбассе? А причина событий на Донбассе лежит в событиях в Киеве в 2014 году. И только юристы должны ответить на вопрос, что произошло в Киеве. А мы должны сказать об этом откровенно здесь и сейчас – в 14-м году в Киеве массы людей вышли с протестами на Майдан против политики действовавшего президента Януковича. Эти протесты против его отказа от подписания Соглашения об ассоциации вылились в силовое противостояние», — сказал он.

«Большинство людей, вышедших на Майдан, верили в то, что они будут бороться с коррумпированной властью и с отказом от движения в Европу. Но заговорщики, которые стояли за ними, люди, которые обманули это население, вышедшее на Майдан, которые вывели их на верную смерть, на самом деле имели совсем другую цель. Они имели цель захвата власти для последующего незаконного обогащения. Они, создав эту дымовую завесу на Майдане, фактически добились своей цели – они захватили власть, захватили ключевые посты в этом государстве, перехватили финансовые потоки и направили эти потоки в собственные карманы.

И люди погибли на Майдане, полагая, что они погибают за родину и за светлое будущее, а фактически они погибли ради того, чтобы эти мерзавцы захватили власть и обогатились. Так вот, на Донбассе люди отказались подчиниться киевским заговорщикам и взяли в руки оружие, защищаясь от армии, которую киевские заговорщики отправили в Донбасс», — подытожил Кузьмин.

Напомним, украинский нацист Корчинский призвал репрессировать учителей и работников ЖКХ в Донбассе.

Ранее соратник Зеленского Яременко заявил, что Донбасс не получит ни амнистии, ни местной полиции.

Также добавим, что украинский пропагандист Дроздов призвал ввести социальный карантин в ДНР и ЛНР.

Кроме того, Дроздов выдвинул жителям Донбасса ряд условий «необходимых к выполнению».

Он также призвал Киев вернуть в состав Украины территории Донбасса без людей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!