Все мирные жители, каким-либо образом обеспечивавшие мирную жизнь в республиках Донбасса, должны быть репрессированы наравне с военнослужащими Народных Республик. Об этом в эфире телеканала «Магнолия ТВ» заявил украинский нацист и экс-участник «АТО» Корчинский.

«Там часть людей в нас стреляли, а часть людей обеспечивала их тыл. Кормили их, обеспечивали им пропагандистскую поддержку, в школах гнали пропаганду на их детей, платили налоги им.

Все эти люди, которые заплатили хоть копейку налогов оккупационным администрациям, которые работали в школах и отравляли сознание людей, которые были задействованы в оккупационных администрациях, даже на уровне начальника ЖКХ, должны сидеть в тюрьме как государственные преступники. Это обязательно.

Никакой амнистии, возможно государство Зеленского даст им амнистию, но украинское общество не даст таким людям никакой амнистии. И они хотят мира на Донбассе? Многие в Киеве восстанут», – предложил Корчинский.

Ранее соратник Зеленского Яременко заявил, что Донбасс не получит ни амнистии, ни местной полиции.

Также 2 октября Яременко заявил о том, что украинская сторона ведет переговоры об урегулировании конфликта в Донбассе «только с Россией», а заявление руководства ДНР и ЛНР — это «блеф и игра».

Днем ранее президент Украины Зеленский подтвердил, что Киев подписал «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

Постпред России Борис Грызлов также подтвердил подписание «формулы Штайнмайера» в Минске.

Кроме того, Грызлов заявил о согласовании сторонами введения особого статуса Донбасса.

Также вчера сообщалось, что украинские нацисты проводят акцию протеста в знак несогласия с «формулой Штайнмайера».

В свою очередь, экс-президент Украины Порошенко опубликовал видеообращение, в котором резко выступил против подписания «формулы Штайнмайера».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!